泉阳林业局举办2018年度通讯报道员培训班

来源:
日期:2018-09-13
【 字体:

  

  为进一步提高全局政工干部的新闻信息写作能力和宣传报道水平,9月7日,泉阳林业局举办了为期一天的通讯报道员培训班,对新闻宣传稿件采写和新闻摄影技巧等内容进行了集中培训。局属各部门通讯员、基层单位支部(总支)书记、通讯员及泉阳森林公安分局相关人员参加了培训。 

  党委副书记、工会主席王烈举出席培训班并作开班前讲话。他要求,参训人员要珍惜此次学习机会,把参加培训和自主学习有机结合起来,通过多读、多看、多思、多写,增加知识储备,熟练掌握新闻报道的写作技巧和方法,全面提升业务水平和综合能力。 

  培训会上,集团信息中心副主任孔凡义、新闻采编处处长王静应邀授课。孔凡义通过图文并茂的多媒体课件,着重讲解了照相机的功能和摄影原理、新闻摄影的特点和基础概要、手机摄影的优势和拍摄手法、构图原理等;王静结合自身工作实践,重点围绕新闻稿件的写作方法,结合大量新闻写作实例,从新闻宣传稿件写作的基本原则、要素、结构及新闻采访的方法和重要性等方面进行了深入浅出的讲解。 

  此次培训内容丰富、分析透彻,针对性和实用性较强,增强了参训人员对新闻宣传报道及新闻摄影的基本知识和要领的把握,为进一步提升泉阳林业局新闻信息写作水平和新闻宣传报道能力起到了积极的促进作用。(张莉) 

培训班现场

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:龙发国际娱乐long8.cc 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号