当前位置:首页 > 生态文明 > 林区民生

汪清县林业局同心协力全面备战“苏力”

来源:
日期:2018-09-11
【 字体:

  

  受台风“苏力”影响,汪清县23日夜间至24日晚间,出现连雨天气,汪清县拉响预警。汛情就是命令,8月23日,汪清县林业局启动应急预案进入防汛紧急备战状态,采取多种措施备战。 

  汪清县林业局坚决贯彻落实此次省州县对防台会议的指示精神,做好各项防汛防台工作,及时对辖区防汛工作作了再动员、再部署和再落实,立即启动了林业局防汛应急预案,对存在的安全隐患以林场为单位进行划分,重点布置在2017年“7.21”出现积水严重区域。要求领导带头坚守岗位,严格执行24小时值班制,坚守防汛一线,要高度重视并积极应对此次台风,保证全局安全度汛,保护好林区人民生命财产安全。同时,林业局领导深入到基层林场检查指导隐患排查中有无遗漏地方、防汛措施是否到位等情况。林业局防汛、抢险等多人的防汛抢险应急队伍已全部到岗到位,防汛机械、车辆、物料等全部准备就绪。 

  林业局局属各林场也接到汛情命令后第一时间安排部署安全度汛工作。 

  仲坪林场场长王建福,书记孙延超等带领全体男职工检查河堤水情。连夜对河道、河堤、林场办公区、家属区进行了彻底的防汛安全隐患排查。也对河道排水渠进行清理疏通工作。将家属区独居的老人都做好了陪护和安置。 

  8月23日上午,东升林场场长玄正泽紧急召开防汛会议部署迎汛工作。随后,场长书记带领人员到河堤、低洼处、木耳地进行巡查,督促居住人员撤离。沿河道进行防汛隐患排查,并对隐患河堤再次进行加固。防汛抢险队员集结和抢险车辆待命待命。 

  牡丹川林场立即召开防汛动员,启动防汛预案,召集抢险队员及后勤领导干部集结到场部待命,备足防汛物资、运输车辆。逐一排查林区重点危险地段隐患,与沟系承包看房人员沟通尽快撤离,以确保人员财产安全。24日早上,河水上涨较快,依甸北沟汛情严重,场长立即带领抢险人员、四轮车前往险情严重地段,展开补救工作。

  金矿林场自进入汛期,为切实做好防汛工作,总结分析去年防洪防汛的工作经验,积极细化落实各项防御措施,防汛抗灾工作进入备战状态。24日晚间由于水势猛涨及时撤离了包保的金矿村村民19户22人和林场职工家属40多名,安全度过“苏力”。

  西大坡、大兴、老庙、上屯等林场也及时启动了防汛应急预案,认真落实责任,带头排查危险地段隐患,坚持以人的生命为本的原则,开展了全面打赢“苏力”攻坚战。

  汪清县林业局不仅做好各基层林场的防汛工作。同时,全面开展所包保的精准扶贫包保村防汛工作。林业局领导第一时间到包保村查看隐患,技术排除隐患,进入汛期后要求驻村第一书记和驻村工作队队长坚守在扶贫村,协同扶贫村两委班子共同安全度过本次台风的影响。(金光范)

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:龙发国际娱乐long8.cc 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号